Search Suggest

12 Tips Liburan Ke Singapura Bagi Pemula Yang Menyenangkan 2021



10)saran saya, klo ke Sg minimal 3hari 2 mlm kalo mau nyantai n agak puas dgn catatan hari ke 1 sampe city jm1 siang dan hari ke 3 flight nya jm7 malem or lebih jd maximal, dengan asumsi hari ke 1 jjs di city, hari ke 2 jjs di Sentosa, hari ke 3 setengah hari jjs lagi di city, tp klo landing nya siang menuju sore dan flight pulang nya pagi or sianh, sebaiknya min 4hari 3 mlm...krn hari ke 1 nya kagok dan hari ke 4 nya ga bs ngapa2in...

11)Sentosa island bisa wisata murah or wisata mahal, klo yg murah, bw bekel dr seven eleven ato beli di sentosa nya juga adan711, trus naik shuttle gratis ke pantai, mkn bekel n main di pantai, lalu liat show Dream of lake gratis jm9.30pm, liat taman2 dan arena bermain anak di Sentosa , ada 2 pantai disana, ada petunjuknya tinggal minta map aja...klo wisata bayar, tinggal aambil paket aja, misal 100sgd termasuk maen sepeda, bungy jumping, gokart,dll setidaknya supaya puas Sentosa 1 hari aja, atau mulai dari jm2 sd jm7 mlm supaya ga panas....siang2nya nge mall dulu di Vivo city aja sambil maen air di mall nya, ada kolam renang main2 air buat seperti pantai...

12)jjs di city bisa wisata gratis ato wisata bayar....klo mau wisata bayar, mengnjungi Science centre, Night safari, Zoo (bisa elus elus kangguru),lalu singapore flyer alias kincir dufan, jewel box, duck tour, menyusuri sungai spore pake perahu..dll 

13)lalu ada juga bus keliling singapore, Hop and off namanya, open deck bus 2tingkat...hrg sekitar 39sgd seorang or 43sgd, mgkn udh berubah lagi harganya, nanti ada rute nya, mau rute sejarah atau rute yg lain...tinggal ikutin aja...kalo mau irit, jgn naik ini, beli STP, naik turun keliling pake bus biasa....mantab....browsing pake android kemana kemana, jelas banget di gothere.sg, rata2 museum di sg bayar, tp kadang buat public holiday suka gratisssss....istana presiden juga suka dibuka gratis klo public holiday

14)di spore ada toko 2 sgd, yg barang2 jepang dan efisien...cobain deh...barangnya bagus2 dan cocok buat travelling, seperti gantungan baju lipat misalnya, di jtk juga ada, namanya daisho...ada di mall mall di sg, seperti ION atau Plaza singapura

15)klo ke singapore liat2 cuaca, jangan sampe 3hari 2 mlm gak ke esplanade or Merlion, kalo mau aman, Merlion ditempatkan di pagi2 sebelon matahari muncul, krn klo udh muncul, puanas bro...enaknya sih sore, cuma tiba2 suka ujan...n gak lucu ga ksinikrn ujan dan bsknya udh ga kburu....

16)buat yg versi gak mau rugi, itin nya bisa gini, bangun jm6 pagi, sarapan tuh di hawker terdekat, langsung pergi ke merlion buat foto2 jm8 pagi duh beres foto2 di Fullerton dan Merlion, nah pas matahari muncul, kaloan tinggal nongkrong di esplanade dll...nge mall aja...sampe jm2 siang, baru outdoor activity..spt sentosa ato zoo...malemnya ke Clarke deh nongkrong ...asikkk!!

17)klo suka, pergi ke pasar di spore...liat activitas mrk pagi2...kadang saya suka iseng aja, krn yg jual makanan di sebelah pasar , liat yg stallnya paling antri...biasnaya itu yg murah, ato yg enak....=D

18)wisata malem2 bisa ke Marina bay nongkrong2 di dermaga,Clarke  tempat cafe2, Lau Pa sat tempat food court terbuka di tengah2 jalan dan sebagian di dlm gedung, Holland village tempat nongkrong bule bule, Henderson waves liat view kota Singapore....bgs banget n romantic, suka dipake buat prewedding krn jembatan nya seperti ombak pantai...or bs juga naik Singapor Flyer buat yg pacaran n romantisan, liat juga pertunjukan laser dari Marina Bay sands

19)klo menurut saya ya, makanan di spore itu semuanya mirip buat yg di hawker, jadi mie bebek di bedok hawker sama di jurong east hawker ya mirip2...karena rasanya standar, dan hambar hambar ceria, krn di design buat org spore jgn cepet died....=D,tetep sehat selalu spy bisa kerja...

20)anak2 skola di Sg rajin banget, saking ku rajin nya, pas week end saya ke Bugis Junction, ada band dan bazaar apa gitu, ya ampyun itu ABG lg belajar calculus or fisika pake calculator canggih, beserta laptol dan setumpuk soal, ditemank suara band yg berisik dan teriak2 serta penuhhh orang berkerumun...ckck ck semangat sekaliiiii...so week end adalah hari tersibuk juga buat orang2 di Sg, karena salah satu faktornya, bosen di kos, ato refreshing ato mau ngirit AC heheheh, sama landlord nya hanya bole nyalain AC malem doank....=) nah klo udh wiken kaya gini, jgn harap dapet taxi...better naik MRt aja dah, klo taxi antrinya gak kira kira....=(

21)Untuk tempat nginep, sy saranin better ambil di jalur ungu ato ijo aja...karena klo jalur merah agak garink dan selalu harus ke Doby Ghaut dulu, turun ke stasiunnya aja udh dalem, trus jalan lagi menunu line yg kita mau..merah ijo, kuning...klo kuning ya dalem bangetttt alamaa...paling enak di jalur ungu, karena ada Clarke, Chinatown, Farrer, Outram dan Harbour Front (tempat Sentosa island dan Vivo city) ke Bugis pun deket....

22)bagi yg gak seneng branded, jgn stay di orchad...jauh dari pusat kegiatan turis...tempat keg turis itu di Bugis,chinatown, Little India, Harbour Front, Lebih banyak jalur ungu nya...

Post a Comment