Search Suggest

9 Tips Liburan Ke Singapura Untuk Para Pemula 2021



1)singapore adalah negara yg modern, jd jgn takut nyasar, petunjuk dsn sangat jelas dan byk yg bs bhs melayu, mirip indo lah ya

2)mendaratlah sebelon jm11 siang, atau mending malem or subuh pagi buta, jd hemat waktu dan efisien di dalam kota Singapore nya karena, landing jm9 pagi, antri imigrasi maybe 15menit or 30min, klo lolos ya amin, klo kena random check ya digiring sama orangnya ke ruangan imigrasi, lalu ambil bagsi maybe 15min klo lancar, klo kurang beruntung bisa 30min or mgkn bagasi hilang (bs jadi),lalu ambil map spore, lalu pindah terminal ke terminal 2, pake sky train ( ada tiap 4min sekali kec subuh subuh or pagi buta) lalu klo gak punya uang pecahan 5 dan 10 hrs nukerin dulu, nukerinnya ini yg antri, bisa 30min or 45min krn org nuker sambil nanya2 info...udh gt baru ke mesin beli tiket MRT alias kereta menuju city,antri lagi bisa

5min or 15min trus nunggu MRT dateng kira 5 min or 10min....lalu perjalanan ke city sekitar 1 jm...jadi kebayang ya, klo landing jm9 pagi, sampe city bisa jm1 siang, tmsk ke toilet dulu dll...nah klo laper, mending nyemil or mkn dulu di changi airport, jd sampe city gak kelaperan, krn belon nyari hotelnya, check in hotel  dll..pasti laper banget...blon ditambah nyassr nyari hotel or salah turun kereta....

3)klo landing subuh2 or tengah malem, tidur di changi atau di hotel bandara, paginya baru ke city, tp hrs udh punya duit Sgd pecahan 5&10, krn penukaran loket receh blon buka, dan loket tiket kreta belon buka, jd belilah tiket coin MRT single journey 3.2sgd (termasuk 1sgd deposit, kartu ijo nya jgn lupa disimpen, dibalikin ke loket, nti dia kasih uang 1sgd nya)

4)pemilihan kartu transportasi bisa STP (tourist pass) or EZ Link, bedanya klo STP cocok buat kamu yg versi traveller gak mau rugi jalan terus dr jm7 pagi begitu melek mata sampe malem gak berenti2 naik turun bus, naik turun MRT, sepuasnya berkali kali dlm 1 hari, krn sistemnya unlimited, dan gak beli kartu nya....klo EZ Link cocok buat yg gak seneng jjs kesana kemari, misal bangun pagi breakfast, leyeh2 bentar, jm10 baru keluar, ke mall, ke bugis dll, lalu jm2 balik hotel, tidur dulu ato istirahat dulu, lalu jm6 sore keluR lagi cari dinner dan jjs lagi...nah yg ini rugi pas STP, krn EZlink ngitungnya berdasarkan kita pake, ky pulsa hp aja...tp kartunya kita harus beli 5sgd dan uang ilang yang 5sgd nya, klo ada sisa saldo didlm, bisa di refund koq...

5)EZ link bisa dipake utk ke Sentosa Island pake monorail,sedangkan STP tidak bisa...catet yaaa...jd ada kelemahan dan kelebihannya

6)klo pake android, disana beli simcard starhub yg murah aja, Sgd 15, tp nyarinya emang rada susah, carinya di daerah turis di mall mall yg agak murah, bkn branded ky di orchad...pengalaman sy sih di orchad nyari gak jual perdana, di Toa payoh gada, di Bishan gada, adanya di Bugis Junction lantai basement, yang banyak jualan snack, kue, cake, yg ada Wang Coffe nya...klo di airport harganya bisa sgd 50....

7)dgn beli simcard, kita bisa buka www.gothere.sg, nah misal mau kemana, jm brp, tgl brp, nti ada 4 pilihan, pk mobil pribadi, pake bus+Mrt, ato bus saja, ato jln kaki...dan dia kasih tau cari bus stop nya dimana, di jln apa, naik disitu, turun dimana, jalan kaki brp metre, ganti bus, bla bla bla dan skalian brp fare nya...bisa juga itungan pake taxi...kena peak hours ga, trus brp km, fare nya brp...

8)FYI, klo pegi nya 3org lebih, bs compare pake gothere.sg pake taxi brp hrgnya drpd masing2 pake MRT or bus, karena misalnya dr Orchad ke Sentosa island, buat 4 org pada jm9.30am lbh murah pk taxi loh drpd MRT...

9)buat yg travelling sm anak kecil, diperhatikan buat stasiun yg gede2 spt Doby Ghaut, Outram Park, Farrer, Orchad, nah krn mrpkn interchange jadi biasanya luas, lebar dan dalaaammmm....apalagi Dhoby Ghaut, bisa 3-4x elevator dan jalannya ganti line jauh....jd anak2 pake stroller aja...dan klo bs hindari top up EZ link di stasiun gede gede krn mesin top up nya ANTRI, top up kelipatan 10sgd ya,ga bs 5sgd klo di mesin, klo di 711 or Cheers bisa 5sgd tp ada biaya misal 0.5cent,jd top up nya di stasiun kecil aja, dijamin sepi hehehe,klo pake STP, ga usah top up lagi ya, ink enaknya, klo STP jaga saldo anda tdk kurang dari 3sgd, karena resikonya anda gak bisa keluar gate MRT ato ga bisa turun bus kec punya duit cash, no exchange ya kll pake bus kasih 10sgd padahal ongkosnya cuma 2 sgd.


Post a Comment