Search Suggest

Itinerary 4 Hari 3 Malam Liburan Ke Singapura Murah 2021 , Wajib Di Coba



 

HARI/TANGGAL

OBJEK

KETERANGAN

 

 

 

Sabtu, 19 jan ‘13

 

11.30

 

 

 

 

 

 

BANDARA SOETA

(TERMINAL 3)

 

 

3  jam sebelum jadwal sudah stand  by d bandara

Utk check in dan immigration clearance

 

Web check in menggunakan KIOSK ( mesin warna merah ): masukan kode booking  tiket dan ikuti step2nya sampai print boarding pass.

 

Setelah check in TIKET simpan baik2 utk check in wkt pulang

 

Ke counter  DOCUMENT CHECKER ( NO BAGGAGE), perlihatkan boarding pass+ paspor dan bayar airport tax 150 rb

 

Ke IMIGRASI  perlihatkan boarding pass+ passport

 

Lsg ke GATE yg dimaksud

Sebelum boarding biasanya passport+boarding pass diperiksa lg

 

14.30 – 17.10

JAKARTA to SINGAPORE

 Airasia QZ 8226

 

 

 

 

 

Landing d CHANGI AIPORT ( terminal 1)

Ambil berbagai peta sebelum antrian imigrasi

 

 

Go to changi mrt station

 

 

Perikasa balance EZ LINK CARD isi supaya balancenya minimal  SGD 15 ( ada mesin utk check balance dan isi ulang)

Kalo bingung, isi lwt petugas counter aja

 

 

 

 

From CHANGI TO HOSTEL ( 60 MNT)

Ambil line HIJAU  (east west line) kearah TANAH MERAH, turun di tanah merah

 

 

 

 

 

Ambil  ke line HIjAU (east west line) kearah JOON KOON IT , turun di CITY HALL (  9 station away)

 

 

 

 

 

Naik line MERAH (North south line) kearah  JURONG EAST STS, turun di DHOBY GHOUT ( 1 station away)

 

 

 

 

 

Naik line UNGU ( north east line) kearah PUNGGOL, turun di FERRER PARK.( 2 station away)

 

 

 

 

 

Keluar melalui EXIT D, dan jalan ke hostel ( 50m) lihat peta hostel

 

 

 

 

Check in at ABC PREMIUM HOSTEL

ADDRESS : 93A OWEN ROAD, LITTLE INDIA

 

 

 

 

20.00

Makan malam dulu di sekitar hotel

R estorant india banyak disini, lihat di samping Mustafa center

 

 

 

 

 

Selesai makan bs menghabiskan malambertepatan dgn WEEKEND di

 

 

 

 

MARINA BAY

Naik mrt  line UNGU dr FERRER PARK  Kea rah HARBOUR FRONT, turun di DOUBY GHOUT

 

 

 

 

 

Ganti line MERAH ( north south line) kearah MARINA BAY, turun di MARINA BAY

 

 

 

 

1.WONDERFUL SHOW

laser show dr gedung2 sekitar marina bay

 

 

Tiap hari jam 20.00 dan 21.00

 

 

Extra show jam 23.00 hari jumaat dan sabtu

 

 

 

 

2. SINGAPORE FLYER

Baling2 raksasa

 

 

 

 

3.GARDEN BY THE BAY

 Lebih baik jalan kaki saja k dari kawasan marina bay ke garden by the bay

 

Atau alternative lain naik mrt

 Dari MARINA BAY MRT ambil line ORANGE ( circular line) ke

BAY FRONT mrt station

 

 

Exit B ikuti underground link way

 

 

Exit dan nyebrang ke DRAGONFLY BRIDGE menuju garden

 

 

Jam  buka : 05 am – 02 am

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Minggu,20 jan

MERLION

Icon Singapore

Pagi – siang

 

Mrt : RAFFLES PLACEil

 

Dr  FERRER PARK ambil line UNGU kearah HARBOUR FRONT, turun di DOUBY GHOUT

 

 

Ganti ke line MERAH kearah MARINA BAY, turun di RAFFLE S PLACE

Exit H ke merlion

 

 

ESPLANADE

Gedung pertunjukan dgn arsitek spt duren..hehehe

 

 

 

 

RAFFLES HOTEL

Hotel legendaries, bs masuk ke RAFFLES MUSEUM (gratis)

 

MARINA BAY SANDS HOTEL

Ada kolam renang terbesar  ( INFINITIF POOL) di ketinggian, ..liat dari kejauhan aja

 

 

 

Banyak bangunan besejarah di kawasan ini, jalan kaki aja keliling2

 

 

Makan siang

LAU PAU  SAT ( food center yg sangat terkenal di marina bay, buka 24 jam)

 

 

MRT : raffles place , exit F dan jalan 5 mnt

 

 

 

Sore - malam

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CHINA TOWN

MRT :  line UNGU chinatown  station, exit C

Lihat BUDHA TOOTH RELIC TEMPLE

 

 

SRI MARIAMAN TEMPLE

 

 

 

 

Makan malam

Di china town…cari2 aja  ( sekitar  people park china town)

 

 

 

 

CLARK QUAY

Mrt: Clarke quay, line UNGU

 

 

Daerah SUNGAI banyak restorant2 (mahal) disana

 

 

 

 

ORCHARD ROAD

Mrt : orchard station ( LINE MERAH)

Kawasan belanja maha terkenal. Cuci mata dan kongkow2

 

 

 

 

 

 

Senin,21 jan

 

 

Pagi – siang

ARAB STREET / KAMPUNG GELAM

Mrt : bugis / lavender station ( line HIJAU)

Kawasan belanja dgn suasana etnik

 

 

SULTAN  MOSQUE (mesjid terbesar di Singapore)

 

 

 

bugis dan arab berdekatan, jadi jalan aja

 

BUGIS JUNCTION

 

 

 

Belanja souvenir disini

 

 

 

 

 

 

 

Makan siang

Di kawasan arab /

 

 

Bugis food court di BUGIS JUNCTION

 

 

 

Siang - malam

SENTOSA ISLAND

Naik mrt line UNGU ke HARBOUR FRONT ( vivo city mall)

 

 

 

 

 

Naik monorail ke pulau sentosa

 

 

Di kawasan ini ada  shuttle bus keliling pulau gratis

 

 

Banyak atraksi disini tinggal dipilih, lihat map

 

 

 

 

 

Yg direkomendasikan: nonton pertunjukan SONG OF THE SEA, pertunjukan di tepi laut, baguss.,

Jam pertunjukan : 19.30 dan 20.30 tiket SGD 12

 beli TIKETnya begitu sampai pulau sentosa

Kalo pertunjukannya msh lama jalan2 dulu aja, jangan telat wkt kembali kesini

 

 

 

 

 

UNIVERSAL  STUDIO ( foto2 di depannya aja)

 

 

 

 

 

Kalau udah kelaparan makan di pulau sentosa, pilih di lokasi PALLAWA (agak murah dikittt disini disbanding tempat lain, tapi bagusnya gk ush makan disini..hehehe

 

 

 

 

 

 

 

VIVO CITY MALL

Sebelum pulang makan di FOOD REPUBLIC FOOD COURT ada bagian makanan halal namanya BANQUET, makan nasi ayam…enakkkkk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selasa,22 jan

 

 

pagi

Check out hostel

Titip barang di hostel dan pergi jalan2 dulu

 

 

 

 

LITTLE INDIA

Kawasan sekitar hotel.

 

 

 

 

 

MUSTAfa CENTRE ( BUKA 24 JAM)

 

 

SIM LIM  SQUARE ( tempat elektronik terkenal)

 

 

 

 

 

 

13.00

KE CHANGI AIRPORT

TERMINAL 1

Ambil barang dulu di hostel

 

Lebih baik cepat ke changi,  nunggu lama disana gk akan bĂȘte kok banyak fasilitas gratis

 

 

 

 

 

Lihat aja rutenya di www.gothere.sg yaa..hehehe ( udah jago kan sekarang baca mrt map)

 

 

 

 

 

KATA KUNCINYA : dari FERRER PARK MRT ke CHANGI AIRPORT MRT

 

 

 

 

 

Check in di changi  sama seperti saat berangkat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17.10 – 18.25

SINGAPORE TO JAKARTA

AIRASIA QZ 8267

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PETUNJUK2

 

 

 

 

 

TRANSPORTATION;

 

 

 

MRT

Semua line diwakili oleh warna masing2 di peta

 

 

 

Line yg akan banyak dipakai : LINE UNGU, HIJau  DAN MERAH

 

Utk mengambil arah yg benar : perhatikan stasiun awal kita, lalu tentukan stasiun tujuan kita

 

 

Pilih arah yg benar dengan berpatokan pada nama stasiun terakhir  arah tujuan kita dari line it

 

 

 

Apabila yg stasiun yg dituju ada di line yg lain ( warnanya berbeda), artinya hrs TRANFER LINE.

 

 

Perhatikan station transfer yg tepat

 

 

 

 

 

Gunakan kartu ezlink di pintu masuk dan keluar stasiun ( di tapping dan akan berbunyi

 

 

 

 

 

 

 

BUS

Tariff bus lebih murah dr mrt, tp agak repot menlihat rutenya

Lihat bus map utk rute dan nomor bus

 

 

Tempelkan kartu pada mesin yg tersedia sampai terdengar bunyi  saat naik

 

 

Tempelkan lg kartu sebelum turun

 

 

 

 

WEBSITE TRANSPORTATION

WWW.gothere.sg

Rute tercepat menuju suatu tempat tertera  scr terperinci disini

 

 

 

 

 

PERINGATAN

MRT DAN BUS BERHENTI BEROPERASI TENGAH MALAM

 

Ada bus setelah tengah malam hanya di hari jumaat dan sabtu : kode bus NR6, 3N,5N dan 6N tujuan little india (tpt hostel)

Jam beoperasi 24.00- 02.00

Tariff SGD 4 ( jauh lebih mahal dr bus biasa)

 

MAKAN

Lokasi

Food court republic di berbagai kawasan

 

 

Pujasera : people park china town

 

 

Bugis  food court  bugis junction

 

 

 Restoran india di kawasan little india

 

 

Banquet : food court halal

 

 

Lau pau sat pujasera 24 jam d marina bay

 

 

Hawker centre ( street food)

 

 

PERINGATAN

Perhatikan label HALAL ( NO LARK NO PORK)

 

 

 

Makan  apa? Hrs dicoba

 

 

 

 

Nasi ayam ( chicken rice)

 

 

Makanan india ( biasa porsinya besar), nasi beriyani

 

 

Carrot cake

 

 

Kaya toast

 

 

Nasi lemak ( nasi+lauk)

 

 

 

 

Harga

Food court sgd 7-9

 

 

Pujasera SGD 3-5

 

 

Mineral water SGD 1,2/btl.. jangan buang botolnya pake utk isi ulang

 

 

Manfaatkan drinking water yg tersedia di keran2 di banyak tempat ( semua air keran bs langsung diminum)

 

 

 

 

BERHEMAT MAKAN

Ngopi2 panas bisa jg di mini mart

 

makan di food court sekali2 aja, enjoy street food jauh lebih murah. Kisaran harga SGD 3-4

bs coba jg makanan yg udh dipacking d mini market, tinggal dipanaskan di micro wave

cari temen yg mau ntraktir makan..hahaha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

STAY SAFE, HAPPY TRAVELING

 

T

 

CHANGI INFORMATION

SLEEP DAN SPENDING TIME

Begitu sampai d  T1..GK USAH lsg ke imigrasi, tetap didalam d transit area disini lebih nyaman. Bs naik satu tingkat ke viewing gallery main2 disana. Tp jam 22-23 keluar imigrasi ….cari tempat utk istirahat.  ( naik satu tingkat dr arrival gate)

 

Kalo mau pindah dr T!1 ke T2 naik shuttle bus to changi T2 ( T2 lebih nyaman)

 

VIEWING GALLERY (BIASA ORANG TIDUR DI KARPET2 D LANTAI. Dari sini bs liat pesawat landing take off

 

 

ENTERTAIMENT ZONE D T1/t2 ( BISA NONTON FILM GRATIS

 

 

 

 

 

BANYAK KURSI PIJAT GRATIS

 

 

MCD RESTAURANT ADA SOFA2

 

 

 

 

 

Dr T2 ke T3 naik sky train ( tpt tidur plg nyaman di lt 3 (airport aviation gallery, ada karpet2)

 

 

 

 

 

HATI2 DG BRG BAWAAN, TAS  ISI PASPORT DAN UANG TARO DIBAWAH KEPALA

 

 

 

 

CHEAP EAT

STAFF CANTEEN ( LEVEL B1 terminal 1 ( look for burger king at departure gate T!

 

 

Buka jam 7am-10pm

 

 

 

 

 

Staff canteen di T2

 

 

 

 

 

 

 

MRT

Di terminal 2

 

 

Isi ezz link disini…pastikan isinya SGD 15-20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MONEY CHANGER

Tukar uang sekitar  rp 5oo rb ke SGD d terminal 3 soeta

 

 

 

 

 

Tukar uang USD ke SGD d changi airport

 

 

 

 

 

 

 

 

Airport tax soeta 150 rb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                               


Post a Comment