Search Suggest

Biznet Networks




Biznet Networks

http://3.bp.blogspot.com/-6LTpTrdI6I8/UHgoeFNrefI/AAAAAAAAAcQ/2zial9eai48/s1600/BIZNET.jpg

 


Yak inilah tempat magangku :-D. Sebuah Perusahaan ISP di Indonesia . Ceritanya puanjang bisa diterima di perusahaan ini. Awalnya aku ngga milih dan ngga kepikiran untuk magang disini :-D. Dulu aku milih di Semarang, udah lama kalii yaa belum dikonfirmasi. Yaudah deh aku lagsung cari alternatif aja deh, cari cadangan tempat lain. Tiba-tiba temenku "Cindy" dia bilang klo ada Biznet Branch Malang yang baru berdiri.. Aku ngga kepikiran buat magang disitu dan setelah kupikir-kupikir coba dulu :-D

Pulang sekolah abis dikasi tau sama temenku itu, aku langsung googling "Biznet Branch Malang". Pokoknya dicari-cari deh sampe ketemu, aku coba cari emailnya buat ngemail ke biznet malangnya, eh kok ngga ada yaa. Ya langsung aja aku ngemail ke pusatnya klo ngga salah. Iseng-iseng aku tanya, apakah biznet malang menerima anak magang ? , kataku. Beberapa menit kemudian, jreng jrenggggg :-D

Balasannya disambut dengan hangat dan bilang klo kami hanya menerima 2 saja dari rekan SMK Telkom Malang, dan segera kirimkan surat keterangan dari sekolah dan CV masing" calon yang mau magang. Aku tanya lagi dikirimnya lewat kantor atau lewat gimana  ? Jawabnya bisa datang ke kantornya lagsung dg ini alamatnya (Jl. Letjen Sutoyo No. 3) atau bisa kirimkan lewat email. Tanya lagi aku, emailnya yang mana ? Jawabnya ke aku saja. Okay dueh  langsung bersia-siaga (•̃˛•̃) *katahatiku.

 Dan akhirnya aku ajak deh temenku soulmate sebangku "ASRI" :) . Aku tawarin deh ke dia eh dia juga mau, akhirnya esoknya senin abis upacara. Aku urus deh itu proposal buat ngajuin ke Biznetnya. Akhirnya dikasih proposal sama CV yang softcopy suruh ngedit deh, dan katanya Hubin (pengurus PSG) klo sudah diedit kamu bawa kesini nanti saya printkan. Teettt teetttt.............. edit pun selesai hahaha  :-D

Sudah diprintkan sama Hubinnya dan pulang sekolah langsung deh aku kantornya sama suruh bertemu sama Pak Yusufnya, kata Pak Abror. Ehh udah sampe katanya Pak Yusufnya lagi keluar, yaudah kutitipkan saja sama masnya yang menyambut kedatangan kami, kebetulan mas mas nya juga magang disitu dari ITT. Eh gila itu temennya yg satunya nyebelin banget -___-''.  Akhirnya aku pulang dari kantor abis nyerahin proposalnya aku juga ngirimin lewat emailnya Biznet tadi yg balas emailku. Namanya Pak Bagus. Setelah aku kirimin lewat email, tek.. tek........ tek...... jam trus berjalan. Dapat 4 hari ato 5 hari klo gak salah aku email lagi ke Pak Bagusnya, ternyata sudah diterima ini proposal dan disuruh menunngu telpn dari Pak Yusufnya. Okeh deh :-D


Esok harinya aku sekolah, aku tanyain Pak Abrornya sudah dapt telpn belomm ? katanya belummm, okeh dah aku tunggu. Terus tiap hari aku tanya Pak Abror terus, sampe akhirnya dapat seminggu aku ngirimin proposal udah aja jawaban dai Biznet Malangnya, dan aku sama Asri diterima lhoo, duh senengnya <(ˆ
ˆ< dan hari itu juga sepulang sekolah disuruh ke kantornya Biznet buat mastiin gimana gimana nanti PSG nya. Tenyata sudah nyampe kantornya nunggu Pak Yusufnya datang, menunggu hampir 1 jam, gapapa deh perjuangan untuk masa depan (`´) ceilehh wkwkkwkw

Pak Yusufnya sudah datang dan kita ngobrol" panjang lebar dan bercanda. Ternyata Pak Yusuf enak juga orangnya tapi klo dipangggil Pak ketuaan :-D aku panggil Mas aja deh, masih muda soalnya hehe. Hampir 2,5 jam klo ngga salah ngobrol sama Mas Yusuf. Akhirnya pulang dan kami senang sekaleeee (*'
^)(^ω^*). Agustus ................. September ..........  berlalu menjelang Oktober........... jreng jrenggg tgl 1 dimulai PSG nya. Wah berasa dag dig dug :-D. Yak hari pertama kami adaptasi sama orang kantor-kantor juga. Dan kita dikenalkan dengan product dari Biznet yaitu klo Biznet Malang product nya Dedicated Line, Cloud, MetroNet, dan Max3. Hari kedua kami merasakan betapa temen" Biznet semuanya enak dan enak ( ).

Tak sengaja aku duduk disampingnya Mas Elga yang dulunya orang Cisco "Wow", bisa di explore ilmunya Mas Elga, dan disampingku Asri. Sumpah gilee orang-orang Biznet gokil abis bis bis :3 Gak sengaja Mas Elga lagi ngerjain web, dan ada kesulitan sedikit, akhirnya kita coba untuk membantunya, dan akhirnya bisa. Itu webnya login mikrotik Hotel Savana yang letaknya yaa lumayan deket sih klo jalan dari Kantor Biznet :-D. Akhirnya kami diajak kesana sama Mas Elga ke Hotelnya maksudnya :-D. Buat nanti klo ada apa-apa sama web nya. Abis nyampe dan ketemu sama orang yang pangkatnya tetinggi di hotelnya >> biasa disebut admin, eh web ini aja belomm dipegang eehh udah dikasi nangani mikrotik dia yang gak bisa login, yah gimana bisa login atuh Pak, pass winboxnya aje kagak tau, yaelahh Pak Pak (―˛―“). Yasudah kami nda bisa ngapain" sama Mas Elga juga gak berani oprek" itu mikrotik, lah wong itu masih garansi yaa dikasi saran juga sama Mas Elga "Pak mending ini ditanyaiin sama dulu waktu belinya kerusakannya gimana-gimana atau ngga kan bisa dituker Pak, kan masih garansi pak" katanya. Yaudah kami pulangg menujun kantor.

Dan satu lagi ini Biznet juga menghasilkan permen juga :-D  Wah penasaran ni yee rasanya permen Biznet kayak apa yaa ? o.O
Ini dia >> Yang putih rasaynta kayak mentos, klo yang ijo rasanya juga kayak permen mentos juga cuma ada rasa-rasa buah jeruk lemon-lemon gitu hihiihi  :-D

http://2.bp.blogspot.com/-0F5UmuGDB08/UHZjpQmxkJI/AAAAAAAAAX0/BfJJQghlkzg/s320/Foto0886.jpg

 

Dan satu lagi ini ada stiker biznet juga  :-D

 

http://1.bp.blogspot.com/-S8Rktkp-U-c/UHZu_RaH8uI/AAAAAAAAAYM/7gdgNh9XNms/s320/Foto0888.jpg

 

Seharusnya ada lagi sih teman-teman kabel-kabelnya, cuman belum aku dokumentasi lagi nih :-D  Lain kali lagi yaa :))

 

Hari ketiga kita yaa nganggur, yaa sambil baca-baca materi lahh sama coba" config di cisco. Yaah hampir pagi lah si Mas Elga sering gombal-gombalin -_- Hari keempatnya kita aktivasi sama splicing FO lohh wahh seru poll itu kerjaannya *mengingat waktu training sistel >> splicing FO  ^.^ Yaaa begitu lah keseharianku, lama-lama aku betah di kantor biasa pulang malemm, jam normalnya pulang sih stngah 6 sore, tapi kitanya yang betah banget sama disini. Sejak magang disini aku terasaaa hmmm..... ‎ƪ(˘ڡ˘)ʃ pengen kerja disini dan paling aku suka banget sama kerjanya Mas Elga >> Network Enginner . #Aminn Yaowo bisa tak tembus nantinya (^^) Dan sejak saat itulah selama PSG bergulat dengan yang namanya jaringan dan harus bisa tembus itu jabatan seperti Mas Elga, bisa diterima di Biznet kan bisa bantu-bantu Mas Elga klo lagi rame-ramenya aktivasi sama ngremote. Asyeeekkkk #Amin yaowoo :)

 


Post a Comment