Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pengalaman Menggunakan Gopay Paylater

Pengalaman Menggunakan Gopay Paylater - Dengan meningkatnya kepopuleran e-commerce pada konsumen Indonesia, layanan finansial yang menunjang transaksi online seperti PayLater semakin banyak bermunculan. Salah satunya adalah Shopee PayLater, sebuah fitur yang menyediakan layanan pembelian secara cicilan bagi para pengguna platform Shopee.

Apa  itu Gopay Paylater

PayLater Gojek adalah cara pembayaran di aplikasi Gojek yang memberikan tempo pinjaman uang bunga 0% tanpa perlu kartu kredit sesuai limit yang diberikan. Bagaimana cara daftar dan kerjanya? Bagaimana andai terlambat membayar? Ada biaya langganan yang wajib Anda cermati karena jumlah yang tidak kecil. Ikuti pengalaman saya menggunakan PayLater di Gojek di 2022.

Kontak

Jika kalian masih punya pertanyaan seputar BRI Ceria ataupun cara mendapatkannya, silakan langsung saja bertanya ke pihak bank BRI melalui layanan call centernya. Call center BRI Ceria sendiri dapat dihubungi melalui beberapa pilihan cara, yaitu:

Pasaraya Blok M, Gedung B Lt. 5
Jl. Iskandarsyah II No. 2
Jakarta Selatan

support@findaya.com

 

Produk Gopay Paylater

Untuk pengguna yang menerima fasilitas ini, layanan dari Gojek ini memberikan dengan limit kredit.

Artinya Gojek sudah menentukan maksimum jumlah pembiayaan untuk Anda dengan fasiltas ini.

Anda tidak bisa menggunakan PayLater diatas limit yang Gojek sudah tentukan.

Berapa besarnya limit pinjaman?

Limit PayLater yang saya terima di aplikasi Gojek sebesar Rp 500,000.

Fitur

Tidak hanya menawarkan pinjaman cicilan dan tunai, aplikasi Indodana Paylater juga dilengkapi dengan berbagai fitur menarik untuk mempermudah nasabah dalam melakukan transaksi, di antaranya:

·                  Isi ulang dan tagihan -Fitur untuk kamu top up pulsa dan bayar berbagai jenis tagihan dengan metode Paylater lewat aplikasi Indodana Paylater

·                  Pembayaran – Bayar transaksi online dan offline kamu di berbagai merchants pakai limit Indodana Paylater melalui fitur ini

·                  Perjalanan dan Hiburan – Beli voucher game, layanan streaming, dan tiket pesawat dengan metode pembayaran Paylater via aplikasi

·                  Langganan – Fitur untuk bayar tagihan rutin secara otomatis menggunakan limit Indodana Paylater

·                  Indodana Paylater points – Kumpulkan poin Indodana Paylater -mu dengan membayar tagihan tepat waktu atau mengajak teman untuk daftar Indodana Paylater. Setelah itu, gunakan poin Indodana Paylater saat checkout agar dapat potongan harga sesuai jumlah point (1 Kredivo points = Rp 1)atau bisa juga ditukar dengan berbagai voucher belanja untuk menghemat pengeluaran.

 

Akun.

Namun jika Anda termasuk salah satu pengguna setiap aplikasi Gojek, tak ada salahnya memeriksa lagi data pribadi yang telah Anda berikan melalui aplikasi tersebut. Hal ini karena pemilihan pengguna yang bisa mengakses GoPayLater ini sepertinya ditentukan oleh 2 hal, yaitu 

  • Verifikasi data diri, mengharuskan akun Anda diperkuat dengan dokumen identitas (KTP). Karena seperti yang kita ketahui bahwa dokumen semacam ini menjadi salah satu syarat utama dalam pengajuan pinjaman P2P. Tak menutup kemungkinan Gojek dan Findaya membutuhkan dokumen ini untuk dapat memberikan layanannya kepada Anda sebagai pengguna.
  • Intensitas dan frekuensi transaksi Anda dalam layanan Gojek ataupun GoPay. Tak menutup kemungkinan pula undangan PayLater juga dikirim berdasar aktivitas Anda dalam aplikasi dan layanan Gojek.

Belanja di Gopay Paylater

1. Cara Bayar Tagihan Shopee PayLater Melalui ShopeePay

  • Buka aplikasi Shopee, buka profil akun dengan memilih menu “Saya” pada bagian pojok bawah kanan.
  • Pilih menu Shopee PayLater
  • Akan ada tampilan total tagihan, pilih “Bayar Sekarang”.
  • Detil transaksi pembelian kredit yang ditampilkan bisa kamu cek kembali, lalu klik “Bayar Sekarang” kembali.
  • Dari tampilan metode pembayaran sebagai cara bayar tagihan Shopee PayLater, pilih metode “ShopeePay”, dan klik “Konfirmasi”.
  • Masukkan PIN ShopeePay milikmu
  • Tunggu waktu konfirmasi pembayaran paling lambat 10 menit.
  • Tagihan Shopee PayLater sudah selesai dibayar

2. Cara Bayar Tagihan Shopee PayLater Melalui Indomaret

Kedua, kamu bisa melakukan cara bayar tagihan Shopee PayLater melalui layanan kasir atau mesin pembayaran yang ada di minimarket Indomaret. Ini dia caranya:

  • Buka aplikasi Shopee, buka profil akun dengan memilih menu “Saya” pada bagian pojok bawah kanan.
  • Pilih menu Shopee PayLater
  • Akan ada tampilan total tagihan, pilih “Bayar Sekarang”.
  • Detil transaksi pembelian kredit yang ditampilkan bisa kamu cek kembali, lalu klik “Bayar Sekarang” kembali.
  • Dari tampilan metode pembayaran sebagai cara bayar tagihan Shopee PayLater, pilih metode “Pembayaran Indomaret”.
  • Muncul tampilan kode pembayaran, klik “OK”.
  • Datangi outlet minimarket Indomaret terdekat
  • Lakukan pembayaran tagihan Shopee PayLater melalui kasir atau mesin pembayaran dengan memasukkan kode pembayaran.
  • Cek kembali kesesuaian jumlah tagihan dan nama akun Shopee, lalu selesaikan proses pembayaran dengan memberikan uang tunai sejumlah tagihan pada kasir.
  • Tagihan Shopee PayLater sudah berhasil dibayarkan

(Baca Juga: Ini Perbedaan Shopee PayLater dan Shopee Pinjam)

3. Cara Bayar Tagihan Shopee PayLater Melalui Virtual Account (VA)

Layanan bank juga membantumu membayar tagihan Shopee PayLater. Caranya yakni dengan menggunakan kode virtual account (VA) yang sesuai dengan tagihan pada akun Shopee-mu. Berikut ini cara bayar tagihan Shopee PayLater dengan VA selengkapnya:

  • Buka aplikasi Shopee, buka profil akun dengan memilih menu “Saya” pada bagian pojok bawah kanan.
  • Pilih menu Shopee PayLater
  • Akan ada tampilan total tagihan, pilih “Bayar Sekarang”.
  • Detil transaksi pembelian kredit yang ditampilkan bisa kamu cek kembali, lalu klik “Bayar Sekarang” kembali.
  • Dari tampilan metode pembayaran sebagai cara bayar tagihan Shopee PayLater, pilih metode “Transfer Bank (Virtual Account)”.
  • Lalu pilih jenis bank, dan klik “Konfirmasi”.
  • Nomor virtual account akan muncul. Baca dengan seksama detil tata cara bayar tagihan Shopee PayLater sesuai dengan metode pembayaran yang dipilih sebelumnya.
  • Klik “OK” dan mulai transfer ke aplikasi internet banking, mobile banking atau mesin ATM terdekat.

Kelebihan

Gw sempet punya dan diblokir

Karna gak dipakai

Soalnya gw gak suka konsepnya

Dan dulu terbatas banget cuma bisa dipakai app gojek

Sekarang sih bisa dipakai di TOPED

Kekurangan

Kelemahannya merchants masih terbatas

Apply agak ribet dan susah ,gw baru bisa

Di ACC setelah percobaan bbrp kali

Mau pakai atau nggak kena biaya 25rebu kalau gak salah

 


Post a Comment for "Pengalaman Menggunakan Gopay Paylater"